Le Beurre de Karité : un soin exceptionnel aux 1001 vertus !

Soin millénaire aux vertus intemporelles, le Beurre de Karité reste aujourd’hui le produit indispensable des rituels de beauté. Généralement, on l’utilise comme ingrédient de base dans les cosmétiques. Mais on peut aussi l’utiliser à l’état pur. Ses bienfaits nourrissants, protecteurs et réparateurs font le bonheur des peaux sèches et des cheveux cassants.

On fabrique le Beurre de Karité (Butyrospermum Parkii Butter) majoritairement en Afrique de l’Ouest. L’arbre de karité est présent au Sénégal, Ghana, Cote d’Ivoire et Burkina Faso. On obtient sa texture  selon un procédé artisanal après la cueillette de sa noix. Il est aussi communément appelé « l’arbre de vie ». On lui reconnaît son authenticité à sa couleur jaunâtre et à son odeur de noix (lorsqu’il est non raffiné, pur).

Ce soin complet riche en vitamine A et E est multifonctionnel. Ainsi, c’est un soin idéal pour préserver une beauté éclatante et solutionner les problèmes de sécheresse liés aux agressions extérieures ou au vieillissement de la peau. Voici quelques exemples d’utilisations :

Sur les cheveux 

Le beurre de karité peut s’utiliser en bain d’huile à rincer, ou comme baume protecteur à appliquer sur les pointes, une à deux fois par semaine. Les cheveux redeviennent forts et retrouvent de la souplesse.

Sur le corps

Il peut s’appliquer comme un soin réparateur au quotidien. Cette crème épaisse redonne de la douceur aux peaux les plus sèches et soulage notamment des irritations sévères. Il est aussi idéal pour prévenir l’apparition des vergetures.

Sur le visage

Il redonne de l’élasticité aux peaux sèches et déshydratées. L’appliquer le soir 1 à 2 fois par semaine est idéal car la peau absorbe le gras pendant la nuit et la peau est nourrie en profondeur.

Vous connaissez maintenant le secret de beauté des femmes Africaines! N’hésitez plus et procurez-vous le votre ici : notre beurre de karité 100% pur en provenance du Ghana!

Partager